детская одеждаПокупка детской одежды

Детская одежда для любой семьи — это отдельные расходы. Здесь не выбирается «будет ребенок носить это один раз» или «эти туфельки на выход, эти — на каждый день, а эти — чтобы ходить в воскресную школу». В общем, детская одежда покупается, потому что ребенок должен ходить чистым, в тепле, ухоженным, и дело здесь совсем не в моде. Конечно, при выборе нужно учитывать вкус ребенка, если ему больше трех-четырех лет, так вы научитесь формировать его собственный вкус.

На первое время вам придется трудно, поэтому наберитесь терпения. Те предприниматели, которые закупают брюки, детские куртки, детские платья знают, что дети могут выбрать для себя какую-то вещь, которая потом им быстро разонравится. Вам нужно убедить малыша, что в этой одежде он смотрится прекрасно, или придется покупать другую одежду — снова такую, какую хочет он.

Очень важно в этот момент объяснить ему, что мама с папой зарабатывают деньги, чтобы покупать новую одежду, еду и всякие вкусности, что эти вещи не даются просто так, они нажиты большим трудом. Конечно, первое время ребенку трудно будет это принять, но вам нужно быть хладнокровным, не поддаваться на капризы и слезные мольбы.

На самом деле покупка детских вещей — процесс увлекательный. Конечно, примерять на малыша обувь и водолазки, джинсы — это тяжело, опять же, нужно терпение. Но попытайтесь превратить это в веселую игру, и тогда малышу понравится покупать новую одежду.

Не стоит малыша заставлять, если он не хочет, капризничает, потому что это превратится в пытку и для вас, и для него. Оставьте малыша дома с кем-то из других взрослых или отложите поход по магазинам на другой день. Но можно заранее подготовить малыша к покупкам, если ему показывать брошюры, где детки очень красивые в разных одеждах. Постарайтесь не травмировать детскую психику, заставляя его носить то, что он не хочет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *