Лучший комбинезон для малыша – вопросы выбора

Современное изобилие детской зимней одежды, пуховиков, курток, пальто и комбинезонов, ставит перед многими родителями вопрос правильного ее выбора. Тем более что сегодня в детской одежде используются различные утеплители, как натуральные, так и синтетические. Поэтому часто выбор детского комбинезона банально сводится к выбору наиболее подходящего утеплителя. И вопрос не только в том, какой из них лучше, просто для разной погоды и для детей разного возраста наиболее оптимальными оказываются разные утеплители.

Лет тридцать назад мечтой многих молодых мам был детский комбинезон на синтепоне, легкий, теплый и красивый, как казалось. О пуховых комбинезонах тогда не знали, отечественная промышленность их не выпускала, Китай еще сам не «оделся», а импорт одежды из развитых стран практически отсутствовал.

Сегодня ситуация сильно изменилась, и детский комбинезон на синтепоне многим и даром не нужен, настолько несовершенным является этот синтетический утеплитель по сравнению со своими современными «конкурентами», среди которых холлофайбер, изософт, файбертек, тинсулейт и другие с такими же замысловатыми иностранными названиями. Комбинезоны, утепленные подобными материалами, гораздо легче и значительно теплее аналогичной одежды на синтепоне, лучшими и самыми теплыми конечно являются детские комбинезоны на овчине.

Некоторые виды тинсулейта или холлофайбера по теплоте не уступают натуральному пуху. К тому же современные утеплители хорошо держат форму и не комкаются во время стирок, а потому комбинезон с таким утеплителем оказывается гораздо более практичным даже своих пуховых собратьев. В любом случае при выборе комбинезона интересуйтесь его утеплителем и обращайте внимание максимально допустимую минусовую температуру, на которую комбинезон рассчитан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *